arrendajo (Cacicus cela)

Se trata de un ave canora que habita la cuenca Amazónica. Tiene un plumaje negro con zonas amarillas en el obispillo, la región ventral, las coberteras alares y la mitad anterior de la cola. El pico es marfileño y puntiagudo, y los ojos azules. Suele agruparse en ruidosas colonias, haciendo grandes nidos colgantes de aspecto desaliñado en los árboles. Se alimenta de frutas e insectos.



Comentarios