El chocolatero

El frutero chocolatero (Tachyphonus rufus), también denominado frutero negro, parlotero malcasado y tangara forriblanca,2 es una especie de ave paseriforme de la familia de las tangaras (Thraupidae). Se distribuye desde Costa Rica al norte de Argentina, incluyendo la cuenca amazónica, y las islas caribeñas de Trinidad y Tobago. No tiene descritas subespecies.

Es un pájaro pequeño que mide alrededor de 18,5 cm. El macho es de plumaje negro a excepción de una lista en el borde del ala y la parte inferior de las coberteras( interior de las alas), ambas blancas. La hembra es por completo marrón rojiza, algo más pálida por debajo. Su pico es gris azulado, más oscuro en la mandíbula superior.

Son aves que viven especificamente en parejas, es muy dificil observarlos solos yo diria que casi imposible, es un ave muy comun en toda Venezuela, se alimenta principalmente de frutas (Naranjas, Guayabas, Lechozas, Mango, etc) tambien les encanta comer masa, hecha con harina de maiz.

En lo personal me gusta mucho observarlas, ya que tienen un comportamiento muy peculiar, son muy hiperactivo.

Macho:




Hembra:

Comentarios