Saltarín Cola de Hilo (Pipra filicauda)

El saltarín cola de Hilo (Pipra filicauda) es una especie de ave en la familia Pipridae.

Se encuentra río arriba en la cuenca occidental del Amazonas y los países vecinos al norte del Perú, al este de Ecuador y Colombia, y las partes sur y oeste de Venezuela. En Venezuela se produce aguas arriba en la cuenca del río Orinoco, pero no al final de los 1300 kilometros, y su rango en Venezuela continúa alrededor de la cordillera de los Andes a la costa noroeste. En el noroeste de Brasil, la distribución de las especies de Roraima y Amazonas al oeste de Venezuela y Colombia, y al suroeste de Rondonia y Acre a Perú y Ecuador.

Los hábitats naturales del saltarín cola de alambre son los bosques húmedos subtropicales o tropicales de tierras bajas y pantanos subtropicales o tropicales.

Macho:


Hembra:

Comentarios