Cochino asado




Tengo que reconocer que las carnes han sido las grandes protagonistas de
los principales platos navideños, y la preparación de este sabroso Rustado
de lomo alto de ternera Gallega, me ha confirmado una vez más, que no es
necesario sellar previamente la carne para obtener un resultado excelente,
siempre y cuando os animéis a prepararla de esta sencilla y singular forma.


La posición del hueso hacia el fondo del horno.

Este Rustado estaba muy bueno, de verdad.




Aderezamos el lomo alto con pimienta negra recién molida.
750 gramos de mantequilla en secciones de 1 centímetro.

La crode ternera o cadera, la preparo de la misma forma.




Distribuimos la mantequilla por todo el lomo alto.


Precalentamos el horno convencional a 200º C grados.

Este ha sido el excelente resultado de nuestro rosbif.




Ingredientes:
5 kilos de lomo alto de ternera gallega.
750 gramos de mantequilla.
Pimienta negra recién molida.
Sal gruesa.


Preparación:
1.- Separa la carne del hueso y la sujetas posteriormente al mismo,
con hilo resistente de cocina para facilitar el asado de la carne,
y su posterior corte y presentación a los comensales.

2.- Aderezamos con pimienta negra recién molida, y situamos el lomo alto sobre las secciones de mantequilla en una amplia bandeja de horno.

3.- Distribuimos el resto de las secciones de mantequilla por toda la pieza, como si estuviéramos reponiendo "las tejas sobre un tejado"...síp?

4.- Precalentamos el horno convencional a 200ºgrados,
durante unos 15 minutos e introducimos la bandeja con el lomo alto
con el hueso situado hacia el fondo del horno...síp?
A esta temperatura, durante unos 8 ó 10 minutos con la finalidad de sellar inicialmente la carne.

5.- Una vez que hayan transcurrido los 10 primeros minutos del asado,
reduciremos la temperatura, situando el termostato del horno en los 170º ó 175º.

6.- Rociaremos generosamente el lomo alto con su propio jugo
y la mantequilla derretida, cada 12 ó 15 minutos.

7.- A los 22 minutos del asado, salaremos generosamente la carne con sal gruesa.

8.- A los 45 ó 48 minutos, apagaremos el horno, y dejaremos
reposando la carne durante unos 10 minutos, antes de comenzar a servir.

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