Lemon Pie!.!.!.

Les parece dificil, miren que facil,







Ingredientes


Spoiler


Ingredientes:

MASA:
250 grs Harina Leudante
150 grs Azúcar
1 Huevo
100 grs Manteca

CREMA DE LIMÓN:
4 Yemas
8 cdas de Fecula de maiz (Maizena)
1 taza Jugo de limón
1 1/2 taza Agua
6 cdas apróx. de Azúcar

MERENGUE:
6 Claras
4 o 5 cdas de Azúcar por cada clara










Preparación:


MASA: Encender el horno a temperatura media. Enmantecar y
enharinar una fuente redonda para horno.

En un bowl colocar la harina y el azúcar, y revolver.
Derretir la manteca a fuego mínimo y enfriar.

Agregar la manteca y el huevo en el centro de la mezcla anterior,
revolver hasta homogenizar los ingredientes.

Colocar la mezcla sobre la mesa y amasar bien
hasta lograr un bollo uniforme.

Depositarlo en el centro de la fuente,
y estirar la masa hasta cubrir todo el molde.

Llevar a horno durante 10' a 15',
hasta que esté un poco dorada la masa.
Retirar y dejar enfriar.



CREMA DE LIMÓN:
En un jarro colocar el jugo de limón, las yemas batidas,
y la fecula de maiz (maizena) previamente disuelta en el agua.

Agregar el azúcar. Llevar a fuego mínimo sin dejar de revolver,
una vez que empiece a hervir, comenzará a espesar la preparación,
en ese momento retirar del fuego.

Tiene que quedar de consistencia cremosa.
Esparcir la crema de limón sobre la masa y dejar enfriar.






MERENGUE:
Colocar las claras en un bowl,
batirlas con batidora hasta lograr punto nieve.

Sin dejar de batir ir agregando el azúcar hasta que
quede un merengue blanco y brillante.

Agregar el merengue sobre toda la superficie de la crema de limón.
Si tenemos una manga con pico rizado,
realizamos copitos uno al lado del otro.

Llevar el lemon pie a la parte baja del horno (temperatura mínima)
hasta que se doren las puntas del merengue.

Si disponemos de un soplete de cocina simplemente
coloreamos el merenge.







Espero que lo preparen y lo disfruten.

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