Jalea de Manzana





INGREDIENTES



Manzanas 2 k
Agua 2 l
Jugo de limón 50 cc
Alcohol c/n
Azúcar 1,5 k




PROCEDIMIENTO


Cortar las manzanas trozos, con la cáscara. Colocar en una cacerola con agua y el jugo del limón.
Una vez cocidas, escurrir en un colador con un lienzo. No apretar.
Tomar 1 sopera del líquido de cocción y mezclar con igual cantidad de alcohol. Espera unos minutos y observar que se forme un coágulo. A mayor firmeza del coágulo, mayor proporción de pectina existe en el líquido de cocción. Si se formara un coágulo flojo, dejar evaporar un poco el líquido y repetir la prueba. Una vez controlado el líquido, agregar por litro de líquido, 750 g de azúcar. Continuar la cocción hasta lograr el .
Envasar en caliente, en frascos esterilizados. Conservar en lugar fresco y oscuro durante 12 meses.

Nota

Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto. Utilizar de buena . Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.




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